0 (375) 225 - 34 - 13               

 

QARSHI DU ARM FOK LABORATORY LANGUAGES TTJ JARAYON MARAFON MASTER OBOD 02 03 04 05 07
01 / 15

QARSHI DU

QARSHI DU

QDU

QARSHI DU
QARSHI DAVLAT UNIVERSITETI
02 / 15

ARM

03 / 15

FOK

04 / 15

LABORATORY

05 / 15

LANGUAGES

06 / 15

TTJ

TTJ

07 / 15

JARAYON

08 / 15

MARAFON

09 / 15

MASTER

MAGISTRATURA

10 / 15

OBOD

OBOD

11 / 15

02

12 / 15

03

13 / 15

04

14 / 15

QarshiDU

05

QarshiDU
15 / 15

07

В КАРГУ ОТКРОЕТСЯ СОВМЕСТНЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Важное значение в продвижении на новый уровень сотрудничества между Узбекистаном и Россией в сфере подготовки квалифицированных кадров по современным направлениям и специальностям,

а также в научно-исследовательской сфере приобретает состоявшийся в Ташкенте 18 октября прошлого года “Узбекско-российский образовательный форум”. Для высших учебных заведений двух стран был создан канал диалога, созданы возможности для дальнейшего сотрудничества.

12 ноября текущего года Каршинский государственный университет посетила делегация во главе с ректором Белгородского государственного университета Российской Федерации, профессором Олегом Николаевичем Полухиным. Основная цель визита - участие в торжественной церемонии открытия совместного образовательного центра Каршинского государственного университета и Белгородского государственного университета и дальнейшее расширение сотрудничества. Сегодня в актовом зале Каршинского государственного университета состоялась встреча профессора О.Н. Полухина со студентами и профессорско-преподавательским составом университета. Выступая на этой встрече, ректор Белгородского государственного университета с удовлетворением отметил, что отношения стратегического сотрудничества между Узбекистаном и Россией в системе высшего образования поднимаются на новый уровень. В частности, между Каршинским государственным университетом и Белгородским государственным университетом было подписано соглашение об учебных программах для двойного диплома направления изобразительного искусства и инженерной графики. 14 выпускников Каршинского государственного университета обучаются в магистратуре, один преподаватель - в докторантуре БелГУ. Профессор Полухин О.Н. рассказал об истории университета, его структуре, достижениях и планах по расширению сотрудничества в будущем. Выпускник БелГУ, а ныне профессор Каршинского государственного университета С. Чориев поделился воспоминаниями о своих студенческих годах. В завершение встречи были показаны музыкальные номера на узбекском и русском языках. 13 ноября российские гости примут участие в торжественной церемонии открытия совместного образовательного центра. Также в ходе визита запланированы эксурсии по достопримечательностям региона. 

________________________________________________________________

© Qarshi davlat universiteti  www.qarshidu.uz 

________________________________________________________________